藉著互聯網的優勢,本學報以網絡平台作為發表媒介,歡迎各學者通過這個網絡平台發表具有創新觀點的研究心得、論文及研究報告,並提供雙向交流論文評論的機會,作者也可將研究心得進一步推展,將論文再投寄其他學術期刊。

以下簡要說明徵集論文的要求:

  1. 中華管理評論國際學報 (Web Journal of Chinese Management Review) 是一份屬於全球華人商業及管理學者共有的學術期刊,歡迎兩岸三地、海外學者將管理研究有關的學術論述、企業案例、研究心得、專案研究成果等經由本學術平台發表。為加快刊載速度,來稿請依已刊登文稿的「論文格式」撰寫。

  2. 本學報每年出版 2 期 (2月及8月),屬於專業管理學術網站,目前已與 3000 位兩岸三地商業及管理學者經常聯網,歡迎海內外學者踴躍來稿。

  3. 本學報為網絡學術期刊,以網絡平台作為發表媒介,為便利讀者閱讀與下載,文章力求精簡,並歡迎各學者發表具原創、新觀點或提供數據分析的管理論文、個案、研究心得、成果報告等。本學報為廣大讀者提供評論,以及與作者交流心得的學術平台,作為進一步研究的參考,依國際慣例,不付稿酬。

  4. 來稿依已刊登文章之「論文格式」和美國心理協會(APA) 的引用資料格式, 請以 Word 6.0 或以上版本編輯,以電郵附加檔案方式傳送,本學報將在收到來稿後,展開審查程序。

  5. 來稿請註明作者姓名 ( 中英文 ) 、服務機構 ( 中英文 ) 、職稱、地址、聯絡電話、傳真、及電郵地址。論文前頁請包括中英文論文名稱、摘要、及關鍵詞。稿件格式請依本學報刊出之論文格式撰寫,並考慮網絡頻寬限制與讀者閱讀便利,少用較複雜之圖形符號,或過於冗長的論文 ( 字限約在 15000 字,約 20 頁左右為宜 ) 。 英文摘要字限為300 字,中文摘要字限為400 字。

  6. 本學報接受作者以繁體 (B5 code) 或簡體 (GB code) 文章投稿,本學報網站上提供簡繁字體轉換瀏覽器,便利兩岸商業及管理學者閱讀與下載。

  7. 刊登論文版權屬原作者。

  8. 每期學報刊載的論文按遞交日期的先後次序來排列。

  9. 本學報“中華管理評論”屬於全球華人商業及管理學者共享的開放式學術平台網際網路,供全球華人學者閱讀。

  10. 投搞人提交的作品不得有剽竊、抄襲行為,“中華管理評論國際學報”對剽竊、抄襲行為的發生不具有充分的監控能力,但一經發現,負有停止編輯、刊登該剽竊、抄襲的義務。“中華管理評論國際學報”對此類侵權行為不承擔任何法律責任,侵權法律責任概由剽竊、抄襲者本人承擔。 如因著作權問題引起爭議或任何其他原因,“中華管理評論國際學報”有隨時停止編輯、刊登該作品的權利。

  11. 所有提稿人須在投稿時簽署聲明以証稿件為作者原創。
  12. 來稿請以電郵: cmr@ba.ouhk.edu.hk
    本學報網址設於:http://cmr.ba.ouhk.edu.hk/
    本學報香港聯絡電話: (852) 2768 6940
    本學報編者聯絡傳真: (852) 2391 9095
    本學報郵遞地址:香港九龍何文田牧愛街 30 號李兆基商業管理學院