2017年2月第20卷1期

下載的 PDF 格式期刊, 需要使用 Adobe Acrobat Reader 來閱覽及列印。 如需該軟件, 請按 此處 下載。


編者話

感謝您閱讀本年度第一期《中華管理評論》。本期期刊共有五篇文章,涵蓋不同的商業範疇。其中三篇文章集中討論與管理有關的課題,包括〈管理者過度自信與公司治理對金控公司經營績效與購併行為之影響〉、〈企業持續使用雲端運算服務: 企業規模大小、認知有用性、以及員工滿意度之影響〉及〈以層級分析法探究國民小學人事主管職能發展關鍵準則與評核行為〉。另一篇文章〈銀行智慧資本、資源豐富程度對財務績效之研究〉是有關金融方面的研究。至於最後一篇文章〈應用模糊多評準決策評估網路書店之服務品質〉則探討消費者行為。

題目

 

作者

管理者過度自信與公司治理對金控公司經營績效與購併行為之影響

 

邱麗卿
銘傳大學財務金融系助理教授
蔡明璋
銘傳大學財務金融所研究生


企業持續使用雲端運算服務: 企業規模大小、認知有用性、以及員工滿意度之影響

  蘇柏全
東華大學資管系
湯慧文
東華大學企管系


以層級分析法探究國民小學人事主管職能發展關鍵準則與評核行為

  何采芹
新竹市東門國小人事主任
王宏偉
國立新竹教育大學人力資源與數位學習科技研究所副教授

銀行智慧資本、資源豐富程度對財務績效之研究

 

張麗娟
國立虎尾科技大學財務金融系副教授


應用模糊多評準決策評估網路書店之服務品質

  王建驊
福建工程學院管理學院講師

新書推介

(註:這裡刊載的論文按遞交日期的先後次序來排列。)